VN vom 25.08.2015

Bregenz: „Chaine“ und „Stadtgasthaus luden zum Festspiel-Diner

 Stilvolle Festspiel-Einstimmung

 

Zwischen schönen Blumen-Arrangements sowie kleineren und großen Nachbildungen von Terrakotta-Figuren fand mit dem Aperitiv im Garten des Bregenzer Stadtgasthauses der Auftakt zum Festspieldiner der „Chaine des Rotisseurs“ statt. Vollblut-Wirtin und Stadträtin Andrea Kinz begrüßte zusammen mit ihrem als neuem „Chain“-Landesvorsitzendem fungierenden Gatten Hubert eine größere Schar von Genießern. Als akustische Vorspeise  brachten die Wienr Symphoniker Michael Buchmann, Nicolas Geremus, Ivo Iordanov und Gerold Wilfinger zwei Stücke von Mozart zu Gehör, für die weitere musikalische Begleitung des Abends sorgte Ernst Rahofer am Piano. Der aus Feldkirch stammende Stefan Kiene (Canon Österreich), seine als Kinderärztin tätige Gattin Barbara, Hafner Rudi Gort mit Brigitte und Elena gehörten ebenso dazu wie Martin und Monika Hächler. Das von fünf Weinen aus Frankreich, Deutschland und Österreich begleitete, auf die Oper Turandot abgestimmte Menü mit Sashimi vom rosa Thunfisch oder dem Thai-Curry-Gemüsesüppchen genossen auch Marianne Seer, Hemlut Hinterwirth, Melanie und Frank Spiegel, Hans und Heike Scheidel oder  Joachim und Gabriele Schramm.

Bregenzer Blättle vom 03.09.2015

Genießervereinigung und Stadtgasthaus luden zum Festspiel-Diner


Kultur mit Kulinarik kombiniert

 

Zur Einstimmung auf die Puccini-Oper um die chinesische Prinzessin Turandot gab es für Mitglieder der Genießervereinigung „Chaine des Rotisseurs“ im Bregenzer Stadtgasthaus ein Menü mit asiatischen Komponenten.  Nach dem Aperitiv im stilgerecht mit Terrakotta-Figuren geschmückten Garten gab es nicht nur für Fliesenunternehmer Rudi Gort mit Brigitte und Elena, Stefan Kiene (Canon Österreich) und seine als Kinderärztin tätige Gattin Barbara die Darbietung zweier Mozart-Kompositionen. Die Wiener Symphoniker Michael Buchmann, Nicolas Geremus, Ivo Iordanov und Gerold Wilfinger erfreuten damit auch die Gastgeber Andrea und Hubert Kinz, die Gastro-Veteranen Irmi-Marie Sachs und Guy Ortlieb oder Stefan und Silvia Wiedemann. Das von Küchenchef Harald Fink und seiner Brigade zubereitete Fünf-Gang-Menü mit Sashimi vom rosa Thunfisch oder dem Thai-Curry-Gemüsesüppchen würdigte der mit Gattin Maria erschienene frühere „Chaine“-Landeschef Albert Kofler. Ergänzt wurden die kulinarischen Genüsse durch den Klang der mit fünf edlen Weinen aus Deutschland, Frankreich und Österreich gefüllten Gläser sowie Tischmusik durch Ernst Rahofer am Piano.