1.4.2014, Vorarlberger Nachrichten
Bregenz: Gaumenfreuden im Stadtgasthaus
Mit Chemiewissen den Genuss steigern
„WissensBissen“ lautete das Motto des Abends, bei dem das Team des Bregenzer Stadtgasthauses „Weisses Kreuz“ und die Genießervereinigung „Chaine des Rotisseurs“ den Teilnehmern einiges über chemische Prozesse bei der Speisenzubereitung vermittelten. Biochemikerin Elena Kinz, Schwiegertochter der Hausherren Andrea und Hubert Kinz, erklärte nicht nur den „Chaine“-Funktionären Albert Kofler und Guy Ortlieb die Vorteile des Pökelns von Fisch (z.B. das Ankonzentrieren der Aromastoffe). Auch Ihre extra aus Kärnten angereisten Eltern Gerhard und Renate Wohlfahrt , Großtante Waltraud Mosser, Margaretha D`Intino und Gerhard Hammer oder Elmar und Daniela Schneider erfuhren das die Osmose die Schwarte des Schweinebauchs aufpoppen läßt. Die vom Küchenteam mit Küchenchef Harald Fink und Sous-Chef Sebastian Scholz an der Spitze zubereiteten lukullischen Genüsse und die von Nina Dutschi (3. Lehrjahr) charmant erklärten Weine genossen nicht zuletzt Irmi Ritter-Sachs, Rudi Gort und Brigitte, Maria Elsensohn und Ueli Siegfried.